09 - Trovas (3)
(Por Onofre Ferreira do Prado)
Rica lira de esplendor,
exalto-te em cada canto.
Tenho a trova por amor
e toda a arte por encanto.
Um encanto do Universo,
nasce o sol e vibra a Terra,
na ilusão de um simples verso
nem penso que existe guerra.
No calor de todo afeto,
pelo amor que dure mais,
tudo é canto no soneto,
de Vinicius de Moraes.