Caipira de barba rala ,

             com calcanhar rachado .

              Usar sapato nem fala ,

            pois era muito mal criado .

 

(.....o JECA TATU foi um personagem criado por Monteiro Lobato na obra “Urupês” . Na época causou enorme polêmica pois simbolizava o caboclo brasileiro entregue ao descaso das autoridades e sujeito as doenças, a falta de higiene, um certo conforto e ao atraso de um modo geral . Lobato dizia que o ”Jeca Tatu não é assim, ele está assim”......)


                          *********

 
 

         .....então é isso . Precisava de muito mais tempo e espaço para falar do genial MONTEIRO LOBATO.
        Sua obra, pelo menos no meu ponto de vista, é imortal .
        Na infância, na juventude e de vez em quando até hoje viajo nos seus textos .
         Obrigado mais uma vez pelas presenças e participações, deixo a todos um forte e fraterno abraço e.....quem sabe.....até a próxima.....




monteiro-lobato-SITIO.jpg

(.....imagens e pesquisa  google.....)
WRAMOS
Enviado por WRAMOS em 26/06/2012
Reeditado em 13/06/2013
Código do texto: T3745931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.