TROVAS FILOSÓFICAS V
O atleta em uma corrida
não olha para a platéia.
Seja assim na sua vida!
Tenha o alvo em sua ideia!
*
Saber de cor a lição
é bom, mas há o que fazer.
Beto Guedes na canção
diz que nos resta aprender.
*
Ninguém na vida é perfeito
mas cada um tem seu dom.
Desenvolvê-lo é direito,
é bem justo e é muito bom.
*
É fácil falar em vão
e é tão difícil fazer.
Entre a palavra e a ação
coerência deve haver.
*
Se expressando de outro jeito,
diz Flanklin (e eu acredito)
é melhor fazer bem feito
que saber falar bonito.
*
Fique em estado de alerta,
aberto à oportunidade.
Pois ela, rápida e esperta,
passa e só deixa saudade.
*
Quantas maçãs já caíram!
Já vi eu, já viu você.
Mas d'entre todos que viram
só um perguntou por quê.
*
O atalho encurta o caminho.
Mas pra chegar à excelência,
as etapas e os espinhos
são partes da experiência.
*
Animal não faz escolhas.
Só nós, os sêres pensantes.
Pra que bom fruto tu colhas,
a cada ação, pensa antes.
*
Ensinou Blaise Pascal
que a pessoa que se fez,
será maior afinal,
vendo a própria pequenez.
*
Não vais controlar os ventos
mas podes direcionar
as velas dos pensamentos
para o porto que almejar!
Agradeço pelas interações:
*
Moly
//Os seres humanos não sabem se avaliar/
cada um é melhor ou pior - bem mais/
do que os outros o possam considerar/
sagacidade que não obteremos jamais
*
José Aprígio da Silva
||Das muitas corridas da vida,
senti a falta dos seus amplexos,
venci apesar das suas dúvidas,
essa vitória ficará nos anexos.
*
Graci
Meu velho pai já dizia,/
quando vida ainda tinha,/
A pressa é um grande defeito,/
Quem tem, nada faz perfeito.
* Durante a nossa jornada,/
Nos deparamos com tudo.../
Mas a nossa caminhada,/
É marcha de conteúdo.
* Qualquer um fica confuso,/
No momento decisivo./
Deixemos que o amor conduza,/
Nesse instante preciso.
*