A terra onde vivo
Eu vivo no Alto Minho,
Um simpático cantinho,
De um verde generoso,
Onde abunda o alvarinho.
Casas pingadas nos montes,
Entre montes de arvoredo,
Batidas pelo Sol ardente,
E fiadas de vinhedo.
Das gentes, o que dizer?
São simples e divertidas,
Vivem do labor da terra
E de vaidades despidas.