TROVA


Salve!!!  Mãe natureza!!!

Perdoa meu vil desmando

Que causa tanta tristeza

Vira um “pecado nefando”.



Sal / ve!!! /  Mãe / na /tu /re /za!!!
Per / doa / meu / vil / des /man /do
Que / cau /sa / tan /ta / tris /teza
Vi /ra um /“pe /ca /do / ne /fando”.


Trova: Poema monostrófico; 4 versos; heptassílabas poéticas; sem título; que se completa em seus quatro versos; rimas alternadas.