UM GRANDE EXEMPLO
Exemplo de traquilidade,
É esta minha tartaruga...
Um bicho tão sossegado,
Não sei por que tão sisuda!
Carrega a casa própria,
Herança de sua genética
Seu nome é aconchegante:
Iglú- que coisa eclética!
Seu jeito é muito tranquilo...
Talvez por não ter um vizinho,
Não passa por dificuldade...
Não sabe o que é inquilino!
A minha, é um ser muito excêntrico...
A nenhum outro idêntico,
Escolhe com muito critério
Mesmo o mais nobre alimento!
A alface que lhe vem da horta,
Só serve-se da "americana",
E seu nariz sempre entorta,
Frente à mais doce banana!
Tomates ,cenouras, hortaliças
Ou qualquer alimento barato,
Insisto pelas minhas finanças...
Mas deixa tudo no prato!
Endívias,e ervilhas tortas,
Kiwis, damascos, acerolas
Degusta-os com muita gula...
E todos se vão logo embora!
Tão logo termina a festa...
Boceja...e jamais agitada,
Recolhe-se sob sua casca,
E nunca me diz "obrigada"!
Assim que chega o inverno,
Hiberna por longo período...
Já vem com recurso próprio,
Nem luta contra o inimigo!
E quando o tempo aquece...
Aparece sem abrir qualquer porta,
Desperta sem "stress" de relógio!
Uffa! achei que estivesse morta!
A passos lentos então anda,
Tranquila, até me rebola...
Eu acho que por ser baiana,
Requebra sem jamais me dar "bola"!
Mas dela eu tiro o exemplo
De vida,de longevidade...
Sossego e boa comida,
E nada de muita bobagem!
SP,21-08-2002.