FESTAS JUNINAS
Óh que alegria
É o meu sertão
No mês de Santo Antonio,
São Pedro e São João.
Lá no altar da capela
O vigário todo animado
Apresenta aos fieis
O Santo com Jesus de lado.
É de Antonio que ele fala
E desperta a emoção
Ao falar do Cordeirinho
Que vêm com São João.
Cada homem que ali chega
Da cabeça tira o chapéu
Faz orações a são Pedro
Que tem as chaves do céu.
No céu uma bela lua
Para a noite embelezar
Na terra , damas e cavalheiros
Para a quadrilha apresentar.
Encostado à porteira
Pé- de- moleque, tapioca e fubá
Lá na frente tem a fogueira
E a meninada a brincar.
Os cumpades e as cumades
trazem os filhos pra abençoar
As moças fazem simpatias
Para verem quando casar.
É grande a felicidade
Quando se tem milho assado
Cada agricultor com alegria
Louva a Deus pelo roçado.