Trovas Filosóficas IV

Experiência é coisa boa.

O erro que você fez

vai ver que não foi à toa,

não vai fazer outra vez.

*

Quem se dispõe a andar

está sujeito a cair.

Mas melhor que atrofiar

é levantar e seguir.

*

O que tu és ou serás

bem pouco vai depender

dos outros ou de onde estás:

vale a força do querer!

*

Cada dia é o primeiro

do resto da tua vida.

P'ra ser pleno e verdadeiro

enche-o de amor, sem medida.

*

Se tu não tens uma meta

a esmo tu vais andar.

Não tem sentido uma seta

se não importa o lugar.

*

Depois de tanto correr

para um ponto mais propício

no final tu hás de ver

que a chegada é novo início.

*

Se tens uma só idéia

pensar em outra não custa.

Evita uma cefaléia

quem busca o que mais se ajusta.

*

Perdoaste realmente

alguém que te entristeceu?

Terás certeza somente

se a paz em ti ocorreu.

*

Aprender a dizer "não"

é a minha necessidade.

Por causa dessa questão

já fiz coisas sem vontade.

*

É grande quem reconhece

erros que possa ter feito.

E é esperto se acontece

que tira deles proveito.

*

Obrigada pela interaçäo:

Moly

Para jamais te enganares//não sejas juiz de ninguém//como aos outros tu julgares//serás julgado também.

*

Jeronimo Madureira

Carrega sempre contigo///O saco da paciência///E quando estiver rompido///Costura-o com veemência///

*

Ana Stoppa

Plante o amor fraterno/Nos caminhos do existir/Assim provarás a alegria/ De vivenciar a harmonia...

*

Isabel Ramos

//Quanto encanto e beleza// Transbordas do coração// E tenho plena certeza// Que passaste uma acertada lição!//