LUAS DE AJURUTEUA - CANTO Nº 13
ALMA RIBEIRINHA
Venho das densas florestas,
venho de beira de rio,
a cidade grande é uma injúria,
nela eu jamais confio.
TROVA PARA MANOELA
São duas jabuticabas
os olhos de Manoela,
a boca um jambo maduro,
duas luas os seios dela.
O ESCRITÓRIO DO POETA
A Amazônia é impressionante
um mundo espetacular,
meu vastíssimo escritório,
estúdio particular.
A LUA DE NAGOIA
A lua nascida breve
no céu do oriente boia
trazendo rara beleza
à cidade de Nagoia.
DOMINGO É UM DIA BREVE
Domingo passa num átimo,
a hora corre ligeira,
logo mais chega enfezada
a grave segunda-feira.