Trovas VII
Nos momentos de dificuldades,
O meu pai sempre dizia:
Deus não dá carga pesada,
Pra quem não tem serventia.
***** ##### ***** #######
Eu, por ser um otimista,
Acredito na evolução,
Jamais farei o papel,
De urubu de plantão,
Sempre desejo o melhor,
Pra nossa população,
Independente de ser;
Situação ou oposição.
***** #### ***** ########
Este velho fronteiriço e missioneiro,
Companheiro para qualquer ocasião,
Aquece o peito e a alma, nesses dias gelados,
Com a seiva pura de um bom chimarrão.