Num dueto faz alvoroço.
Numa rama bem fininha
Pulando alegre um tisiu
E calmanente caminha
A manhã na beira do rio.
O João de barros colhendo
A sua matéria prima
Caprichosamente fazendo
A sua casa lá em cima.
No galho de uma paineira
De flores carregadinha
E vai revoando faceira
A bela e agil andorinha.
A saracura apressada
Está caçando o seu almoço
E uma ciriema afinada
Num dueto faz alvoroço.
Um tico-tico delicado
Vem matar a sua sede
Onde um besourinho dourado
Atento observa um verde.
Na agua clara nadando
Um cardume de lambári
E na areia vai passeando
Um garboso bem-te- vi.