Trovas-Tema São João*
****
1º
No sertão o cabra macho
é bicho muito danado
cansa mas não apaga o facho
a dançar muito animado.
***
2º
Noite de festa junina
na cidade é animação,
festa que toda menina
sabe dançar o baião.
***
3º
Nessa noite de São João
adivinhação vou fazer
pra'ganhar teu coração
vou rezar e me benzer.
***
4º
Pelo São João a saudade
nas lembranças do passado
referendam a vontade
de ter-te sempre ao meu lado.
***
5º
Numa sala de reboco,
num forró,de chão batido
vou dançando como louco
meu São João bem merecido
***
6º
Nos embalos da quadrilha,
vai o nordestino a dançar,
quando no céu,a lua brilha
para olhar eu te abraçar.
***
7º
Hoje é noite de São Jõao
meu vestido é de chita!
vou dançar com animação,
e ficar muito bonita!
***
9º
Vou tomar um bom quentão
comer canjica,e dançar.
Quero pedir a tua mão
e essa graça alcançar
***
10
Numa noite de São João
o teu amor me despertou,
quando moço e bonitão
o coração me acertou.
***
Alzira Paiva Tavares
Olinda 05/06/2012