A saudade faz cara feia.
A lua de prata passeia
Tão faceira no firmamento
As ondas quebrando na areia
E o me verso buscando alento.
A lua prateada e cheia
De suavidade e encanto
A minha caneta norteia
E eu corro aqui pro recanto.
A inspiração está na veia
É melhor poesia que pranto
O coração preso na teia
Com algemas do quebranto.
Mas corajoso não arreia
E vasculha por todo canto
Pra fazer homenagem a sereia
Que admira e gosta tanto.
Verdade;embora ela não creia
Ao ver meu amor com espanto
Ai a minha mente vagueia
E a semente do verso eu planto.
Inspiração se livra da peia
A poesai se desfaz do manto
A saudade faz cara feia
E alegria do pó eu levanto.