Trovas III
Peço a Deus cuidar dos amigos,
Pois cuidar da minha, já é uma peleia;
Tenho muitas coisas para me preocupar,
Não sobra tempo pra cuidar da vida alheia.
### *** ###
Esta luta permanente que travo,
Com entgraves de toda a natureza,
Exige uma reflexão profunda,
Para ter atitudes de grandeza.
### ** ####
Infelizmente, é assim, meus amigos,
Cada um vê as coisas do seu jeito;
Os otimistas, as realizações,
Os pessimistas, os defeitos,
Tiveram oportunidade de fazer,
Mas muito pouco foi feito.