Das ilusões.
Não se iluda nesta vida.
Não cause ferida a alguém
Pois que esta mesma ferida
Como bumerangue lhe vem.
Não ame apenas a beleza.
Pois passageira ela se vai
Sobra decepção e tristeza
Como uma arvore que cai.
Não faça tudo pelo dinheiro
Como se fosse algo natural
Pois como ralo de banheiro
Leva para o esgoto sua moral.
Trate o subalterno sem ironia.
Pelo ser humano como tal.
A historia mostra que a tirania
Reserva brusca queda no final.
Cuide de bem da sua vaidade
Para não encontrar decepções
Pois a vida tem dura verdade,
Que o bom é conter as ilusões.
Toninho.
28/05/2012.