Formular um pedido.
Os teus olhos tem uma cor
Que outra igual eu nunca vi
Deles jorra o mel do amor
Por isso ainda não te esqueci.
É uma beleza sem igual
Transmitida por esse olhar
O teu semblante angelical
Faz a minha poesia mudar.
Essa admiração me leva
A formular um pedido
Que tua beleza DEUS conserva
E que por ti eu não seja esquecido.
O meu coração teu amigo
Não cansa de te enaltecer
Eu já tentei mas não consigo.
De outra forma escrever.
Se é virtude ou defeito
Quem vai dizer é o futuro
Posso não ter esse direito
Mas te amarei sempre te juro.