Vai à luta Maria

Deixar a vida lhe levar

É decisão acertada

Lutar contra a maré

A maré lhe encharcalha

Você fica enxovalhado

O destino é nossa mercé

João Cândido ouvia isso

Dia e noite, noite e dia...

Discordava de Maria

Sua mulher pretenciosa

Como ela podia ser tão ociosa

Se a vida não é como ela a via

O peixe tem que ser pescado

A maré não joga na porta

Se Maria assim se comporta

Abrindo a boca esperando o alimento

Vai morrer de esmorecimento

De bom destino não terá prova

A luta sim, é o decreto

Quem não luta e não labuta

Não está agindo certo,

Não conseguirá sobreviver

Neste mundo não vai crescer

Bom destino não terá, decerto

Ou Maria vá a luta...

Não deixe João a ver navio

Não é justo, você não labutar

Como pode deixá-lo sozinho

A vida pra quem não trabalha

Não dá frutos e só atrapalha

Não banque a espertazinha

Parceria é que dá frutos

Pode em mim acreditar

João, coitado, está sofrendo

De tanto ir labutar

A vida sendo dividida

É mais fácil de se levar

Quem alcança não é quem espera

Outro provérbio que não funciona

Quem vai buscar está provado

Terá muito melhor resultado

Levanta dessa letargia,

E vai a guerra Maria ...

Jô Ribeiro
Enviado por Jô Ribeiro em 30/05/2012
Reeditado em 21/08/2012
Código do texto: T3696435
Classificação de conteúdo: seguro