O CORAÇÃO AGUENTA


A tarde está tão cinzenta!
Parece a cor da saudade...
Alguém dela fica isenta?
Respondam, se for verdade!

Por mais que a gente tente
Esconder que ela dói,
Não se consegue, experimente!
É algo que nos corrói...

Porém, também é certeza.
Que de saudade não se morre.
Ela vem na sutileza,
Caminha, descansa e dorme...

Navega por nosso sangue,
Prejudica a respiração,
E que ninguém não se engane;
Transforma-se em inspiração.

Ela até é uma flor,
Por que então nos mataria?
Se flor rima com amor,
Por amor não morreria...


Mas a tarde está cinzenta,
Consegue me entristecer
E este coração aguenta!
Ele sabe se proteger.