PÔR DO SOL NO GUAÍBA

Foto: Grupo A.G.U.I.A., RS



BAÚ DE TROVAS [LXXIX]


1 ABRIGO

Não me fales da saudade...
Guardei-a, já, num arquivo,
contigo em mim, na verdade,
pois que tu és meu abrigo.


2 COMITIVA

Meu amor não tira férias,
que voga sempre na ativa.
Não quer andar só de lérias
– tem a ti por comitiva.


3 DESEJO

Quando em teus olhares fito,
olhos nenhuns nem os vejo:
leio o mundo, o mais bonito,
e lá dentro o meu desejo.


4 MUSA

Viva no reino a rainha,
lá, também, viva a princesa;
salve, oh tu, musa minha,
que me pões a flama acesa.


5 TRANSE

Fecho os olhos e diviso
afogar-me em olhos teus,
esse clarão incisivo,
os teus dois potes de breus.


Fort., 27/05/2012.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 27/05/2012
Reeditado em 27/05/2012
Código do texto: T3690384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.