A TROVA DA VERGONHA

Essa eu nunca vi, confesso,

fato mais do que sinistro:

Tem bandido no congresso

defendido por ministro!

Variações sobre o mesmo tema:

Que papelão sua excelência

é vergonha nacional!

Um pouco mais de decência

eu asseguro, não faz mal.