E tão em casa me sentia.
Eu me atinei perguntar
Mas me corrijam se eu erro
Porque tiveram que acabar
Coa as estradas de ferro?
Deixando só a saudade
De inesqueciveis viagens
Com paz e serenidade
Apreciando as paisagens.
Eu me sentia tão bem
Fazendo uma baldeação
De madrugada o velho trem
Numa interiorana estação.
Buzinava entrando na currutela
Então calmamente se ouvia
Badaladas de sino na capela
E tão em casa eu me sentia.
Recordei singelas emoçôes
Como o verde da bela campina
E as torres de velhas estações
Numa manha calma de neblina.
Na bandeja o lanche e o graraná
E uma conversa bem animada
Essa saudade doendo em mim está
Quero de volta,esse trilho,essa estrada.