Trovas dispersas - «Vai topar ou vai amarelar...»

Numa trova bem tirada,

eu também quero topar...,

porque se não disser nada,

poderei amarelar...

Mas digamos qualquer cousa,

d'amizade... Vais topar?

Que não quero que alguém ouça:

que se vai amarelar...

E mesmo em cima da hora,

sai a trova p'ra topar,

antes que se vão embora,

não vá eu amarelar...

E afinal parecia

nada haver para contar,

e apenas a fantasia:

de topar e amarelar...

Vão topar pois..., meus amigos,

ninguém vai amarelar,

porque a todos eu vos digo

ABRAÇOS P'RA TERMINAR...

(BREVE NOTA EXPLICATIVA:

...pois..., então não é que ontem 16, me dei conta de um e:mail, de uma poetisa amiga, a convidar para uma ciranda, com a temática: «Vai topar, ou vai amarelar...», cujo términus era às 24.00 h., só que já passava das 23.00 h., e vai dai sairam estas trovitas a preceito e com muita alegria..., que espero bem ainda tenham chegado a tempo...

Espero que os leitores apreciem... são trovas leves e alegres...

Pois..., então a poesia não é ALEGRIA?)

António Boavida Pinheiro
Enviado por António Boavida Pinheiro em 17/05/2012
Código do texto: T3673278