FLORES DE TRACUATEUA – Canto nº 12
AS ÁLACRES MANHÃS AMAZÔNICAS
Vivendo nestas florestas
Por muitos e muitos anos
Não canso de olhar as festas
Das araras e dos tucanos.
O INVERNO SE APROXIMAVA
Era uma noite pesada,
Raio, trovão, ventania,
No lombo da madrugada
Trotando o verão fugia.
O CAMINHO DA ETERNIDADE
Que a morte todos teremos
Um dia que enfrentar,
O bom é que não sabemos
Nem hora e nem lugar.
A HORA DO RUSH
Vive o povo o seu lamento,
Ninguém ouve o seu clamor,
Nas ruas trânsito lento,
Sufoco, suor, calor.
SÓ TE PEÇO QUE FIQUES EM SILÊNCIO
Melhor não dá a entender
A tua mediocridade,
Se não tens nada a dizer
Não digas, por caridade!