Testameto do Judas

(Sábado de Aleluia na fazenda Santa Fé, Mata de São João Bahia.

Queima do Juda, um costume na região)

Nomeio a dona desta casa Ivana,

Para ler meu testamento.

Vou-me embora não tem jeito

Mas virei visitá-los em outros momentos

Para meu parceiro Dr. Luís

Que é muito conquistador

Deixarei minha viúva nova

E o desconjuro lhe acompanhar

Toda vez que com ela se deitar

Para a menina Juliana,

que organizou este evento

junto com todos da casa

Deixo meu descontentamento

Ao menino Daniel Leite

Que não gosta de banho tomar

Deixarei sabonete e desodorante

Para a ninhaca do corpo tirar

Para a mimosa Clarissa Leite

Que da pele tem que cuidar,

Deixarei este meu boné

Se o fogo assim deixar

Para o menino Gabriel

Que é muito conversador

Deixo um Durex especiá

Para a boca dele tapar e

Pouquinho ele falar

Quanto a mocinha Daniele

Que é muito boazinha

Deixo meu sorriso faceiro

Depois que eu virar faisquinha

A Dona Mirinha Leite

Que gosta muito de agradar

Deixo minhas botas queimadas

Para aos pobres ela doar

À senhora Iracilda Costa

Que veio de Belém do Pará

Deixo minhas calças véias

Para prá casa, ela levar

E para Genildo Costa

Que gosta muito de comer

Eu lhe dou minha esteira

Para sua barriga decrescer

Já a secretária Conceição

Que está sempre a nos atender

Deixo um dólar furado

Para com isto lhe agradecer

E a Senhora Sandra

Que está agora muito magrinha

Deixo parte do meu "cabedá"

Para ela se exercitar

E ficar bem gostosinha

Quanto a Ana Luísa Leite

Que está sempre a estudar

Deixo o resto do meu "cabedá"

para a profissão de professora

Ela poder abandonar

Para o Senhor Ivonildo

Que gosta muito de beber

Deixo um barril de shope

Para ele se satisfazer

Já esta menina Daiane

Que acabo de conhecer

Deixo só meu muito prazer

Pois agora vou morrer...

Para esta Dona Zetinha

Que foi a escrivã do testamento

Deixo-lhe um beijo de Juda

Como meu agradecimento...

E ao Dr. Luís Marcelo

dono desta confraria

Peço perdão pelos infortúnios

Que por acaso lhe causei,

prometendo para o ano voltar,

participar da farra e de novo me mandar

E lá vou eeeeeu...

Jô Ribeiro
Enviado por Jô Ribeiro em 15/05/2012
Reeditado em 18/05/2012
Código do texto: T3669479
Classificação de conteúdo: seguro