Amor patria nostra lex! - A Carga dos Hussardos Alados

Houve um som enorme de uma colisão, até então, como uma montanha derrubada. E depois um toque vasto, como se mil ferreiros batessem em suas bigornas ao mesmo tempo. Os piqueiros foram todos para baixo, abatidos como um campo de trigo limpo por um furacão, e eles ... Os Hussardos ... Já estavam muito além com seus pendões tremulando. Em seguida, eles atingiram os suecos. Um regimento de Reiters desceu como a grama depois de uma foice. Outra unidade foi abaixo. ... Avistaram a infantaria sueca. A poeira levantou, lâminas desciam, lâminas voltavam, e a formação havia sido quebrada. A infantaria havia sido quebrada. Todos fugiram diante deles, espalhados como a palha! Tudo estava caindo ao redor da impassível cavalaria alada. Hesitantes, os suecos voltavam as faces, correndo e recuando! Todo o exército sueco dispersou diante deles, e os Hussardos, cobrados nesse caminho avançavam como uma avalanche. Nada poderia detê-los! Eles haviam retalhado metade da linha inimiga na batalha. E então eles continuaram, firmes com seus cavalos de sangue árabe. A guarda de honra sueca foi pega subitamente, despreparada aos caprichos do príncipe. Suas lanças incitavam os acordes da vitória. Foi como se um vendaval tivesse girado, levando-os embora!

Invictus
Enviado por Invictus em 13/05/2012
Código do texto: T3666411