PARA VOCÊ MÃE, MEU BEIJO!
Oh! Mãezinha se eu pudesse,
Voltaria ao passado distante;
E, nesse teu colo que aquece,
Ah! Eu deitaria um instante!
Ah! Eu sei! Ouvirias os apelos,
Deste teu filho que hoje clama
E, alisando os meus cabelos,
Dirias: Meu Filho, a mãe te ama.
Mas, como já sou bem crescido,
E, maduro por espinhos e provas,
Aceita deste teu filho querido,
Este beijo com formato de trova.