TROVAS PARA MINHA MÃE

I

Toda a mãe é uma santa

Pois com anjos se parece

Ao ver o filho se encanta

Balbuciando uma prece

II

Deus quando as mães criou

Deu-lhes dom de adivinhar

A minha sabe onde estou

Sem precisar perguntar

III

Minha mãe já está no céu

Mas vive ainda a meu lado

Protege-me com um véu

Todo de estrelas bordado