* A criança e Deus *
***
Uma criança pronta para nascer
Perguntou a Deus como ia ser
Pois não conhecia nada do lugar
Que estava sendo enviada para lá.
CRIANÇA
- Dizem que amanhã...
Serei a terra enviado,
Como viverei por lá?
Sendo pequeno indefeso,
E necessitando de cuidados?
DEUS
- Entre muitos anjos...
Escolhi um especial para você.
Estará te esperando com alegria
E tomará conta de você,
Com imenso amor e prazer.
CRIANÇA
- Mas diga-me: aqui no céu não faço nada,
A não ser cantar e sorrir...
O que é suficiente para que eu seja feliz
Serei feliz lá? Vou mesmo ter que ir?
DEUS
- Seu anjo irá cantar e sorrir para você...
A cada dia, a cada instante.
Você sentirá o amor de seu anjo
E será feliz e se sentirá muito importante.
CRIANÇA
- Se não conheço a língua que as pessoas falam
Como poderei entender quando falarem comigo?
Se não entender o que eles querem?
Se não tenho lá nenhum amigo?
DEUS
- Com muita paciência e carinho...
Seu anjo vai lhe ensinar
Como também outras coisas
Você vai se acostumar.
CRIANÇA
- O que farei...
Quando eu quiser te falar?
Sentir saudades suas
Quiser contigo conversar?
DEUS
- Seu anjo juntará suas mãos
E lhe ensinará a rezar
E nesse momento ínfimo...
Com vocês... Eu vou estar.
CRIANÇA
- Dizem que na terra tem homens maus.
Quem me protegerá?
Quem ficará comigo,
Até quando eu precisar?
DEUS
- Seu anjo lhe defenderá...
Mesmo que a própria vida
Ela tenha que arriscar.
Pois seu amor é sem medida.
CRIANÇA
- Mas eu serei sempre triste.
Por que não te verei mais
Serei só eu e meu anjo...
Isso será ruim de mais.
DEUS
- Seu anjo sempre lhe falará sobre mim...
Estarei sempre dentro de você
Ensinará a maneira de vir a mim
E vou sempre te proteger...
CRIANÇA
- Oh! Bondoso Deus!
Se eu estiver pronto para ir agora?
Qual o nome de meu anjo?
Posso precisar qualquer hora.
DEUS
- Você chamará seu anjo de MÃE!
Ela lhe dará toda proteção...
Se amarão de corpo, alma e coração...
Por sobre vocês derramarei todas as bênçãos...
***
E a criança nasceu...
E nesta terra chegou!
Mãe e filhos são bênçãos...
Obras e graças do Senhor!