Cheiro Cheiroso do Pará em trovas para a Série “Pará de tantas belezas e encantos”.


I
Poderosas e imbatíveis
Muito cheirosas e fortes
De mil encantos incríveis
Trazem até amor e sorte.

II

Vai e volta Carrapatinho
Chega-te a mim e Atrativo
Busca longe e Agarradinho
Nossa cultura e cultivo.


III

Cheiro cheiroso é Pará
Banhos e defumação
Essências próprias de cá
Poder, força, sedução.

IV
São diversas as misturas,

Cachorrinho, disci
plina,
Amansa, protege e cura
Cultura que tudo ensina.

V

Chora nos meus pés, levante
Faz querer quem não me quer
Cala boca, Amansa o amante
Mais que um feitiço qualquer.

VI
Muitos banhos a escolher

De limpeza, de atração
Desencalhe resolver
De Ano Novo e S. João!


VII

Priprioca Abre caminho,
Patichouli, Viagra natural,
Chama homem e carinho,
Perfume da jibóia especial!

VIII
Da floresta encantarias

Limpa corpo, Descarrego,
Mil homens, feitiçarias,
Bom negócio Desemprego.

IX
E no Pará afora segue
Inúmeras variações
Mandingas que ninguém negue
Ver-o-Peso, tradições!


Fotos by Diego Barreto, in Ver-o-Peso, Pará, Brasil.





 
Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 30/04/2012
Código do texto: T3641764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.