Trovas XI e XII - Frio d´Alma
XI
Jazidas venéreas assolam borbotões
Altezas bastardas visam trívias
Finas rendadas expulsam jargões
De gelo seco que abrasam Lívias
XII
Galopando ao centro polar
Trespassando o gajo crescente
Cernes profanos a pousar
Em rajadas de frio latentes...