Jambu: Em versos e trovas! - Da Série “ Coisas e delícias do Pará”
Foto by Chef Diego Barreto, tirada no Ver- o-Peso, Pará, Brasil.
I
Paladar inigualável
Leve ardência provocar
Adormecer agradável
Exótico degustar.
II
Tremilicando gostoso
Com tacacá, arroz ou pato
Especial e saboroso
Delícia de tantos pratos!
III
Culinária não somente
É mais que revolução
Da beleza novo agente
Da mulher renovação.
IV
Diversidade na cura
Dor, anemia, inflamação
É grande a sua procura
Da cobiça a admiração!
V
Spilanthol rejuvenesce
Riqueza óleo essencial
Jambu que a boca amortece
Anestesiar natural.
VI
Oripepé, jamburana,
Agrião-do-Pará, nhambu,
Agrião-bravo, jambuarana,
Pingo-de-ouro, jabuaçú!
I
Paladar inigualável
Leve ardência provocar
Adormecer agradável
Exótico degustar.
II
Tremilicando gostoso
Com tacacá, arroz ou pato
Especial e saboroso
Delícia de tantos pratos!
III
Culinária não somente
É mais que revolução
Da beleza novo agente
Da mulher renovação.
IV
Diversidade na cura
Dor, anemia, inflamação
É grande a sua procura
Da cobiça a admiração!
V
Spilanthol rejuvenesce
Riqueza óleo essencial
Jambu que a boca amortece
Anestesiar natural.
VI
Oripepé, jamburana,
Agrião-do-Pará, nhambu,
Agrião-bravo, jambuarana,
Pingo-de-ouro, jabuaçú!