ROBERTO MATIOLLI, de J B Pereira
ROBERTO MATIOLLI
J B Pereira
Conto o heroico feito de um amigo
que me contou sua história
e agora também vai contigo
os feitos de sua boa memória.
Era ainda pequeno já vendia
para a mãe ìndia suas verduras
no mercado. E às pessoas dizia
compre para eu ir às aulas.
Cresceu o jovem idolatrado
De um pouco de tudo fizera;
foi talentoso na arte marcial,
foi do ringue heroi televisionado.
e o tempo lhe reservou o rodeio,
Ao lado da Luiza, seu amor;
tudo superou; diz em Deus: - Creio.
Sobreviveu a tudo com vigor.
Da polícia, foi exemplo e paladino;
até enfrentou o tal do Cabelheira:
- Aquele à mão armada a sol a pino.
De Paulinia às cidades, tinha mão certeira.
Hoje, continua uma boa criatura,
viajou Minas, Goias, São Paulo todo;
a todos tem uma palavra pura.
logo vicentino é ativo em tudo.
Pessoas como ele faz falta
rosto firme e educado
tem uma simpatia em alta
e ouve a Cristo crucificado.
A arte poética é das artes uma das mais belas e sedutoras. Posta-te diante dela como diante da sabedoria e ela nunca o abandonará.