Trovas Filosóficas II
Para a promoção futura
Uma coisa se requer:
Ter hoje mesmo a postura
De quem já tem o que quer.
*
Lincoln, grande presidente,
Legou-nos de seus arcanos:
É pessoa inteligente
A que põe vida em seus anos.
*
Queres mudar um sujeito?
Vê: ninguém muda ninguém.
Só alterando o conceito
Que de si mesmo ele tem.
*
Se trabalhar é preciso,
Lazer não deixa de ser.
Equilibre com juízo
O seu trabalho e o prazer.
*
Não alimento o inimigo
Que se aloja em na minha mente.
Se me diz que não consigo
Digo a ele: sai da frente!
*
É impossível aprender
O que se acha que já sabe.
Se quiser mesmo crescer
Com a presunção logo acabe.
*
Simplicidade é um valor!
Que toda a gente o conserve.
Dá à vida mais sabor.
É simples quem ama e serve.
*
Não digamos: “eu não posso,
Eu não sei, eu não consigo”.
Que tal pensamento nosso
Não encontre mais abrigo.
*
Minha mente tão humana
Faz papel de um adversário.
Frequentemente me engana
Mostrando um rumo contrário.
*
Disse Aldous que experiência
Não é o que lhe acontece.
É usar a ocorrência
Em favor de boa messe.
Agradeço pelas interações:
*
Irineu Gomes
A bela filosofia /
Do povo oriental /
Diz que a mente é energia /
Com poder universal /
*
Lúcio Monteiro Gama
//Se, como eu, no dia-a-dia, /
Você lê sem parcimônia /
E curte filosofia,/
Leia as trovinhas da Sônia.//
*
Vera Feliz
Quando deito ou levanto
em tudo há sintonia
Eu nem sequer me espanto.
Me acostumei c'a alegria...
Lindas trovas aqui vejo//
filosofando a vida/
e creia que o meu desejo//
é ter a minha incluída//...
. Um prazer te receber//
Sonia no meu cantinho//
gostando do que eu escrever//
Pode levar com carinho//
*
MOLY
Aqueles que se realizam/
enobrecem a caminhada/
trajetos que dignificam
/e ampliam a escalada.
*
Esther Ribeiro Gomes
'Viver com simplicidade,/
sinal de sabedoria,/
abraçar felicidade,/
faz a vida ter magia!
*
Jeronimo Madureira
Tuas trovas são perfeitas///
Plenas em sabedoria///
E por mim já foram eleitas///
As melhores deste dia///
*
josebr
Hoje, dia do trabalho /
o pobre trabalhador /
carta fora do baralho /
e dos lucros do labor
*