Trovas
O CANTO DO SABIÁ
Eu vou fazer uma trova,
Sobre o nobre sabiá
Quero colocar à prova
O canto melhor que há.
ALVORADA
Não há coisa mais bonita,
Que o alvorecer do dia,
É a siricora que grita
Com os pardais em sinfonia.
AMIGO
O amigo é fraterno,
Lhe auxilia na hora,
Mas neste tempo moderno,
Parede que foi embora.
A MULHER
Não há nada mais tão belo,
Que o amor de uma mulher,
É um amor bem singelo
E faz do homem o que quer.
MORENA SAPECA
Que morena danadinha,
Vou ficar bem longe dela,
Pode ser uma sapequinha
Embora seja tão bela.
CALOR DO AMOR
Fui buscar muito calor,
Numa estrela lá do céu,
Para dar ao meu amor,
Ela fez um escarcéu.
INTERAÇÕES: (OBRIGADO)
Di Castro:
VEJO NESTE TEXTO NOBRE,
QUE TU ÉS UM TROVADOR
FALOU BEM DA ALVORADA
AO AMIGO EXALTOU
DA MULHER NÃO ESQUECESTE,
MUITO BEM DELA SE LEMBROU
SOBRE A MORENA SAPECA...
NÃO CONCORDO COM O SENHOR
EU QUERO FICAR BEM PERTINHO!
PRA SENTIR O SEU CALOR
O CALOR DO AMOR BUSCASTE,
BASTANTE VOCÊ SE EMPENHOU
O QUE ERA TÃO BONITO!
EM UM ESCARSEU SE TORNOU.
GUÍDA
No lugar onde eu moro
É sempre uma linda festa
Os pássaros em canto sonoro
Cantam fazendo seresta.
MARIA LAMANNA
O canto de uma seresta
Alegra a minha vida
Deixa meu peito em festa
A alma menos sofrida.