TROVA DE ABRIL
Flor- de- Maio adiantada
Desabrocha na sacada!
Flor- de -Maio à luz do dia,
É encanto, primazia!
Flor- de- Maio assustada,
Desconhece a sua casa!
Veio a Maio outro dia,
Já voltou à revelia...
Pelo tempo que dispara
Flor de Maio é tênue garra!
Se colore de energia,
Num nuance da alegria!
Flor- de- Maio na sacada,
Agradece à sua florada
A meio Abril...à luz dum dia...
Breve outono vivencia.