Presente.

Quatro coisas na vida não voltam atraz

Não importa o esforço que se faz

Pois não vais obter resultado

A primeira é a pedra atirada

Onde cair vai ficar inerte plantada

Pra não ser tropeço é preciso cuidado

A segunda é a palavra que foi dita

Seja ela bendita ou maldita

Pode causar um transtorno danado.

E a terceira é a ocasião perdida

Pode atrasar o andamento de uma vida

Por um momento não aproveitado

Quatro coisas que fazem muito sentido

E ataves do caminho percorrido

Faz muita gente sofrer um bocado

E a quarta agora eu vou te dizer

Pouco adianta se arrepender

Depois de ter o tempo passado.

O tempo não espera por ninguem

Não importa quem seja este alguem

Isso é sério e uma grande verdade

O ontem já se transformou em história

Se foi de fracasso ou de vitória

Se foi corajoso ou se foi covarde

Nada disso já é importante agora

Nem mesmo o arrependimento vigora

Nem tão pouco a saudade que invade.

Meu nobre caro e bom amigo

Te convido para meditar comigo

Sobre algo que poucos consentem

Se atirou a pedra ,atirou

A palavra que foi dita não voltou

E o ontem já se fez ausente

Pense no dia de hoje porem

É uma dadiva que muitos já não tem

Por isso é chamado de presente.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 28/01/2007
Reeditado em 28/01/2007
Código do texto: T361617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.