A vida da Lavadeira

Mãe de muitos filhos,

ficava na beira do rio,

De escovão e sabão.

sempre cantarolando.

Queria uma vida melhor,

mais oportunidade não conseguia,

Sempre com o balde de roupa na cabeça.

para comprar comida e material escolar.

Acorda todos os dias bem cedo,

sempre com os pés descalços,

Pois sapatos ela desde criança nunca teve.

arruma o pouco que tem de almoço.

Sua vida sempre sacrificada,

de suor em suor lava roupa,

Pensando nos dias melhores que virão.

suas mãos estão todas calejadas.

O marido viajou para São Paulo,

mas de promessas ela ficou,

Dele arrumar dinheiro e fazer fortuna.

para arrumar um grande trabalho.

Seus filhos já ficando quase adolescentes,

perguntando pelo sumiço do pai,

Ela sempre dando desculpas para confortar.

mas sabe no fundo que ele não vai voltar.

Rezando todas as noites pedindo,

que alguém apareça para lhe ajudar,

Com feijão, arroz, macarrão e fúba.

com força e esperaça à Deus.

Débora Neves Rocha
Enviado por Débora Neves Rocha em 15/04/2012
Reeditado em 16/04/2012
Código do texto: T3614948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.