* Amor ou amizade? *
Perguntei para um sábio.
A diferença que havia,
Entre o amor e a amizade
Ele quase não me dizia.
Depois de muita peleja.
Ele disse-me sem censura
O amor é mais sensível
A amizade é mais segura.
O amor nos dá asas!
A amizade o chão!
No amor há mais carinho,
Na amizade compreensão.
O amor é plantado
Dentro do coração.
E com carinho é cultivado
E muita dedicação.
A amizade é faceira
A conquista da alegria.
É querida e companheira
E cheia de simpatia.
Mas quando o amor é sincero
Ele vem com um grande amigo.
É puro, simples e singelo.
Como aconteceu comigo.
Quando uma amizade é concreta
É cheia de amor e carinho.
Como também é repleta
De conquistas e sorrisinhos.
Quando se tem um amigo
Ou uma grande paixão,
Ambos os sentimentos coexistem
Dentro de seu coração.
Quando se tem amizade
Claro, que se tem amor.
Ambos caminham juntos
E se dão muito valor.
Ás vezes, um grande amor.
Nasce de uma linda amizade
E com as bênçãos do senhor
Tem muita cumplicidade.
Um amor sem amizade
É difícil de durar.
Pois é uma necessidade
Que temos que cultivar.
Uma amizade sem amor
É puramente falsidade.
Primeiro não dá valor
E não há sinceridade.
A amizade e o amor
São sentimentos profundos...
São os mais valiosos
E necessários do mundo!