Beleza de alto quilate.
Sou pequeno sou um nada
Diante da perfeita criação
Fizeste a lua prateada
E a rosa branca em botão.
Fez a paineira florida
E ao Jõao de barro cedeu
Um galho pra sua guarida
O que mais posso dizer eu.
Fez a joaninha colorida
Que entre as pétalas se perdeu
Fez o entardecer da vida
Que branqueou o cabelo meu.
Um riachinho serpenteando
A verde e bela campina
E uma juriti cantando
Em uma fria manhã de neblina.
Fez o meu coração que bate
Sempre em nome do amor
E a beleza de alto quilate
Que embriaga esse trovador.