TROVAS AROMATIZADAS
ME ENCANTO COM A BELEZA,
DE UMA ROSEIRA FLORIDA...
DIANTE DE TANTA GRANDEZA,
ME APRESENTO AGRADECIDA.
AGRADEÇO PELA VIDA,
QUE DEUS ME DEU P'RA CUIDAR.
COM ELA COMPROMETIDA,
E NÃO ME DEIXAR LEVAR.
NÃO ME LEVAR PELO MAL,
BUSCAR FAZER SEMPRE O BEM.
QUE MEU LADO FRATERNAL,
SEJA ESTIMULADO TAMBÉM.
RESPEITAR A NATUREZA,
E TUDO QUE NELA EXISTE.
PARA SE TER A CERTEZA,
DE QUE O AMOR PERSISTE.
O AMOR SE FAZ PRESENTE,
ONDE EXISTE ALGUÉM QUE CRER.
A FÉ FAZ COM QUE SE TENTE,
ENXERGAR O QUE NÃO SE VER.
A ESPERANÇA É TEIMOSA,
FAZ COM QUE A GENTE DUVIDE.
ELA É MUITO CAPRICHOSA,
E QUER QUE O BEM SE CULTIVE.
FÉ, ESPERANÇA E AMOR,
ANDAM JUNTAS ONDE FOR.
E PREVALECE O AMOR,
INDEPENDENTE DA DOR.
QUANDO A DOR É FISIOLÓGICA,
DAR-SE REMÉDIO QUE CURA.
MAS QUANDO É PSICOLÓGICA,
QUALQUER UM VAI A LOUCURA.
TAMBÉM TEM A DOR DA ALMA,
DÓI TANTO QUE ATÉ MACHUCA.
TIRA TODA A NOSSA CALMA,
E O CORAÇÃO ELA CHUTA.
É UMA DOR TÃO TERRÍVEL,
QUE PARECE NÃO TER FIM.
NA VERDADE É BEM DIFÍCIL,
NELA COLOCAR UM FIM.
MAS QUANDO O AMOR APARECE,
TUDO FICA DIFERENTE...
O CORPO TODO ESMORECE,
E A ALMA PERMANECE QUENTE.
NÃO EXISTE CENA MAIS BELA,
QUE UM CASAL APAIXONADO.
É UM CÉU EM AQUARELA,
DE AMOR, O MUNDO INUNDADO.
AGRADEÇO AO GRANDE MESTRE JACÓ FILHO PELA BELA INTERAÇÃO DEIXADA AQUI E PELO CARINHO.
O segredo de tua alma,
Só com o amor aflora...
Ninguém o verá de fora,
E na convicção, é salva...
(Jacó Filho)