Leitura
Me ponho a escrever
Com total dedicação
Pois só uma certeza sei ter:
Com leitura se muda uma Nação.
Do texto para a palavra
Do rabisco à produção
A aprendizagem grava
O sucesso da Nação.
Ao juntar cada letrinha
Que descoberta genial
Pessoa,animal,figurinha
A leitura torna-se especial.
Tem leitura individual
E também a coletiva
Silenciosa é legal
Já em público, a seletiva.
Existe a leitura de imagem
Em algum caso vai servir
Feliz o que tem a coragem
De só não dela usufruir.