Palavras de fogo.
Não vivo sem liberdade:
A falta de segurança
Para minha andança
É em si toda maldade.
De nada se deve reclamar
Mas a Constituição garante
O direito de ir e vir constante
Livre como um pássaro voar.
De que adianta num palácio viver,
Tomar banho na hora certa,
Ter colchão, roupa e coberta,
Se do dia não vejo o alvorecer?
Sou por signo Sagitário:
Tenho quatro patas para correr,
Arqueiro para as estrelas ver.
Trancado, viro um otário.
Pássaro que canta na floresta
Em gaiola não pode ser preso.
Madrugada alta sai ileso,
Na aventura é que faz sua festa.
Maravilhosa interação da sempre competente Lenapena:
"Adoro a liberdade de ir e vir
A violência limita a caminhada
De forma que esta não posso curtir
O jeito é ficar trancado em minha morada."
Interação da sempre bem vinda Esther Ribeiro Gomes:
"Liberdade de ir e vir
É direito consagrado
Mas dá medo de sair
Perigo pra todo lado!"
Excelente interação do profundo Nasser Queiroga:
"Liberdade é coisa bela
Só mesmo quem perde entende
Tem um preço muito alto
Mas inda tem uns abestados
Que não valorizam e a vendem!
Trocam ela por poder
Também na hora de votar
Vendem e logo estão presos
Depois vivem a chorar
Muitos a entregam nas drogas
Depois sentem os grilhões
Dizem-se libertos, estão presos
E haja lamentações."