SE, SOU POETA? AH! NÃO SEI!
Se, sou poeta? Ah!Não sei!
Mas, vejo poesia em tudo!
Ao vir ao mundo eu já rimei,
A mais nobre dor do mundo!
Quando minha mãe deu a luz,
Sobre meu rosto fez um sinal,
Pois, seguindo o rasto da cruz,
Haveria de vencer todo mal.
E, assim sigo nesta bela vida,
A vencer o mal que me afeta,
Graças a minha mãe querida,
A rimar tudo! E, talvez, Poeta!