O coração atrás de um escudo.
Sou a estrada mais longa
Sem retorno e sem desvio
A conversa sem delonga
Sou o prazer de um desafio.
Sou a cidade capixaba
Onde nasceu um rei
Sou a fé que não se acaba
Sou o reflexo de uma lei.
Sou a manha da criança
O doce que ela perdeu
Sou a flor amarela na trança
Que aumenta o charme teu.
Sou uma humilde cotovia
Um pántano todo alagado
Um fazerdor de poesia
Só um trovador apaixonado.
Sou a bandeira que tremula
Sou um besourinho cascudo
A teimosia de uma mula
O coração atrás de um escudo.