Problema e solução.

A solução anda passo a passo

E o problema voa no espaço

Numa velocidade incrivel

Ver a solução é preciso lupa

Pois o problema se preocupa

Em torna-la sempre invisivel.

Com a idéia de que não compensa

Muitos a solução dispensa

Torna assim o problema impossivel

Que se sentindo forte e vaidoso

Batendo no peito e orgulhoso

Vai se achando invencivel.

A solução por sua vez

Muito dedicada e cortez

Esta sempre a disposição

Pronta a impor um dilema

Grande trunfo contra o problema

Que confunde a nossa imaginação.

A solução requer paciencia

Para por em prova a competencia

Do problema esse mercenario

Que só confundi e faz trapaça

Mas insistindo a solução faz devassa

E desmascara seu cruel adversario.

E passam a vida se debicando

Um tentando ficar e outro expulsando

E provando que tudo tem jeito

A solução vence e não faz alarde

O problema perde e não se torna covarde

É só quer provar que é perfeito.

Um casal que esbanja talento

E existe em qualquer casamento

E todos precisam mais dela

Pois é ela que da rumo e resolve

Ao passo que ele só envolve

Com a confusção que interpela.

A solução requer paciencia

Para por em prova a competencia

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 24/01/2007
Código do texto: T356784
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.