Dia da Poesia



Trovas para o Dia da Poesia!

I


Nebulosa e turbulenta
Inexpressiva e vazia
Faz a vida desalenta
Como existir sem poesia?
 

II
 
Caminhar em secas folhas
Respirar sem alegria
Perder-se, sem ter escolhas.
Viver sem luz, sem poesia.
 
III

Descolorido universo,
Dias ausentes de paixão,
Sem sons, sem rimas, sem versos,
Sem poesia, sem emoção.
 
IV
 
O mundo ganha expressão
Transbordando de esperança
Poesia aclara a escuridão
Faz-nos voltar a ser criança.
 
V
 
Por essa razão eu confesso
Não sei viver sem poesia
Não vivo sem rima sem verso,
Sou rendida a esta euforia!
 
VI
 
Então nos resta vibrar
Comemorando, criando
Esta data celebrar,
Com trovas, poesia brindando!
 
VII
 
Por isso amigo prezado
Deste Recanto querido
Deixe seu verso encantado
Torne este dia mais florido!
 
VIII
 
Viva a Poesia, viva seu dia!
Viva os poetas dos amores
Viva a expressão, melodia!
Viva a voz dos sonhadores!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Roseane Namastê
Enviado por Roseane Namastê em 13/03/2012
Código do texto: T3551890
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.