Saudade

Esther Ribeiro Gomes

Viaja na névoa do tempo,

pra buscar felicidade

que guardou no pensamento

e hoje restou saudade!

Perfume de dois aromas,

alegre e triste saudade,

sentí-la é o sintoma,

que o amor foi de verdade!

Saudade que aquece a alma

e acalenta o coração,

é paz suave que acalma,

mas também é ilusão...

É bom ter doces lembranças,

tatuadas no pensamento,

mas viver é esperança,

construa novos momentos!

Guarde a saudade no peito,

pois a vida é alegre dança,

passado não tem mais jeito,

tenha alma de criança!

Mário Quintana tem um pensamento lindo sobre a saudade:

"O tempo não pára!

Só a saudade é que faz as coisas pararem no tempo..."

Muito grata pelo carinho, querida Ana Costa!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 13/03/2012
Reeditado em 29/04/2012
Código do texto: T3551761