ÁGUAS DE MARÇO
Seguem soltas nas calçadas
Águas descidas dos céus,
De densas nuvens, tão pesadas
Encobertas...negro véu.
Abundantes águas claras
Que deságuam sobre nós
São qual rio em esplanada
A buscar a sua foz.
Águas brancas cristalinas
Vindas do cimo da escuridão
São índícios que termina
Entre nós...mais um verão.
E qual nós têm destino:
A cumprir com mansidão...
Retomar o seu caminho
A regar outra estação.