O CANTO DO BEM TE VI
Sentei no banco da praça
Embaixo de uma mangueira
Do lado do tanque grande
Da minha Santa Luz guerreira
Fiquei lá alguns momentos
Quietinha a observar
Gente que ia e que vinha
Na calçada a transitar.
Alguns me cumprimentavam
Outros passavam a pensar
Uns traziam interrogação
No seu angustiado olhar.
Passavam idosos e crianças
Eu no tempo quis voltar
Quando corria pés descalços
Por este mesmo lugar.
Era tudo diferente
No meu tempo de criança
Fiquei ali um bom tempo
Revivendo minhas lembranças.
Levantei-me devagar
O meu caminho segui
Escutando lá na mangueira
O canto do Bem te vi Bem te vi.