LUAS DE AJURUTEUA - CANTO Nº 12
MANHÃS NOS SÍTIOS DISTANTES
A fumaça matinal
saindo pelo telhado
diz que um gostoso café
está sendo preparado.
ENTREGA
O poema não se entrega
tão fácil, assim de estalo,
por certo dificuldade
tu terás para fechá-lo.
O HOMEM CONTEMPLATIVO
A chuva cessou há pouco,
só restou a maresia;
um homem à amurada
contempla a vasta baía.
AFIRMAÇÃO I
O poeta citadino
sem os convívios rurais,
com toda certeza afirmo:
não sabe fazer hai-kais.
AFIRMAÇÃO II
Embora eu tenha morado
nesses lugares modestos,
também não tenho certeza
se eu saiba fazê-los certos.